Durée
3 heures 30 de formation
Participants
10 personnes maximum par session. Formation dédiée uniquement aux entreprises
Lieu
Parc d’activité de Villepinte, à 5 min de l’aéroport Roissy – Charles de Gaulle
Objectifs de la formation
Formation Sensibilisation Hygiène
- Connaître la sécurité alimentaire et les attentes des clients dans le Catering aérien Connaître les contaminations alimentaires et leurs effets dans le
Catering aérien Connaître les règles d'hygiène et les exigences réglementaires - Sensibiliser sur les bonnes pratiques d'hygiène dans le Catering aérien
Programme de la formation
- La sécurité alimentaire et les attentes
des clients dans le Catering aérien : - La sécurité alimentaire
- Les attentes des clients
- Les contaminations alimentaires et leurs effets dans le Catering aérien Contamination :
- Les éléments indésirables
- Les effets d'une contamination
- En cas de contamination
- Les microbes
- Les règles d'hygiène et les exigences réglementaires
- Application des principes des 5M
- Règles concernant le personnel
- Règles concernant les locaux
- Règles concernant les manipulations
- Traçabilité
- Les exigences réglementaires/HACCP